Летняя занятость подростков


Занятость подростков в летний период и свободное от учебы время — одна из наиболее важных задач, стоящих перед службой занятости. Приобщая несоверщеннолетних к труду, центр занятости населения дает им возможность сделать осознанный выбор будущей профессии, а это в дальнейшем позволит увеличить число квалифицированных специалистов. На каникулах ребята получают первый трудовой опыт, зарабатывают первые деньги. Но, самое главное, что школьники, благодаря летней занятости, понимают, что труд имеет свою цену и осознают меру ответственности за полученный фронт работы. Сегодня большинство подростков начинают работать с 14 лет. Найти подходящую вакансию в этом возрасте достаточно сложно, тем более, что далеко не все предприятия соглашаются принять к себе несовершеннолетнего сотрудника.
 Основными видами работ для школьников в этом году являются благоустройство территорий сельских поселений, подсобные работы в сельском хозяйстве.
 С каждым из подростков предприятия заключают срочные трудовые договора. Заработная плата за счет средств работодателя и материальная поддержка от центра занятости.
 Среди предприятий, понимающих значимость программы и представляющих рабочие места для детей — ООО МАПО «Восток», ИП Кискина О.И., ООО «Луч», МАДОУ «Атяшевский детский сад комбинированного типа №1», ГБПОУ РМ «Атяшевский Аграрный техникум», Администрация Тарасовского сельского поселения, Администрация Вечерлейского сельского поселения.
 Многим подросткам нравится работать и зарабатывать, поэтому ежегодно ряды желающих поработать во время летних каникул пополняются. На сегодняшний день более 79 школьников трудоустроены на летнее время. Учавствуя во временных работах, подростки не только получают первые профессиональные навыки, зарабатывают первые в своей жизни деньги, но и вносят свой вклад в развитие и благоустройство своего района.



© Администрация Атяшевского муниципального района, 2009.
431800, РМ, р.п. Атяшево, ул. Центральная, д. 8

8 (83434)
2-30-38
Электронная почта: atadm2@moris.ru
Яндекс.Метрика